Исследование Finmap: бизнесы, ведущие финансовые операции, зарабатывают в среднем на 37% больше

12.11.2021
2008

Фото: Дебет-Кредит

Компания Finmap провела исследование, согласно которому бизнесы, планирующие движение своих средств, зарабатывают в среднем на 37% больше, чем те, кто этого не делает.


Результаты свидетельствуют о том, что если собственник хотя бы частично делегирует ведение финансов, показатель рентабельности  таких бизнесов в среднем в 2,2 раза больше. В общей сложности примерно половина компаний, принявших участие в опросе, предоставляют кастомный доступ сотрудникам к системе учета финансов для внесения данных.

В первую очередь, этим пользуются бизнесы с несколькими торговыми точками. Также этой опцией пользуются три четверти компаний из сферы производства.

Ритейл чаще всего использует контроль отложенных платежей и кредиторку (кредиторскую задолженность). А также максимально автоматизирует учет с помощью API и банковских интеграций.

В общей сложности две третьих компаний используют банковские интеграции – когда система подтягивает информацию по счетам во всех банках, с которыми работает бизнес. А три четверти используют будущие платежи и платежный календарь. Таким образом они избегают кассового разрыва.

«По результатам нашего исследования, бизнесы, которые используют инструменты для автоматизации, тратят на финансовый учет в среднем в 4 раза меньше времени, чем те, которые этого не делают», — отметил соучредитель Finmap Иван Каунов.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.