"Укрпочта" купит небольшой банк без отделений или с их небольшим количеством. Компания объявила конкурс на оценщика активов

17.05.2021
800

Фото: forexdengi.com

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что компания сделала первый шаг в покупке небольшого банка. В частности, госоператор проведет аукцион по отбору оценщика банков. Оценочная стоимость услуг – 3,5 млн грн.


"Неделю начнем с позитива, тем более, что к нему мы шли долгие 4 года. И вот когда решение (пусть и компромиссное) утверждено всеми уважаемыми сторонами, "Укрпочта" начинает процесс приобретения банка. Мы объявляем тендер на оценщика", — пишет Смелянский. По его словам, приобретаемый банк будет небольшим, без отделений или с малым их количеством (у нас своих 11000) и без портфеля проблемных активов. "Сейчас есть 2-3 таких цели, с которыми мы начнем переговоры. Очень надеюсь закрыть сделку в течение следующих 5-6 месяцев", — уточнил глава "Укрпочты".

Аукцион по отбору оценщика пройдет 21 июля, заявки на участие принимаются до 12:00 15 июня. Период предоставления услуг – до 31 декабря 2021 года.

  • В 2016 году в "Укрпочте" заявили, что хотят расширить перечень предоставляемых финансовых услуг.
  • В конце 2017 года Национальный банк опубликовал постановление №138 о «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств». В Украине работает только один национальный оператор - это "Укрпочта". В 2018 году "Новая почта" оспаривало через суд это решение.
  • В последующем Игорь Смелянский заявлял о желании сделать госоператора, по сути, почтовым банком, против чего выступал Национальный банк.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.