ГК "Алло" запустила почтового оператора "Алло Express". Помимо отправлений, он будет предоставлять финансовые услуги

26.11.2020
2011

Компания "Алло" зарегистрировала оператора почтового-логистических услуг "Алло Express", говорится в сообщении компании. Кроме классических почтовых услуг в его отделениях можно получить "комплекс финансовых сервисов в партнерстве с платежной системой "Электрум"".


Отделения "Алло Express" будут открываться в нескольких форматах на территории магазинов "Алло" и за их пределами.  В 2021 году все интернет-заказы на маркетплейсе allo.ua можно забрать в новых отделениях. Служба будет развивать и адресную доставку. 

Финансовые сервисы. Будут доступны все услуги "Электрум" по переводу денег (без открытия счета): оплата интернета, пополнение мобильного счета, перевод денег, в том числе с кошелька на кошелек и др.

"С учетом значительного перетекания розничных продаж в онлайн, было принято решение перестроить процессы собственной логистики и инвестировать в создание собственного почтового оператора", – приводятся в сообщении слова CEO ГК "Алло" Максима Раскина.

  • О планах "Алло" развивать собственную сеть отделений стало известно в середине сентября. Об этом заявил совладелец ГК "Алло" Дмитрий Деревицкий. Но тогда он отметил, что с этим есть определенные трудности. "Сегодня по определенным причинам, в том числе государственной регуляции, это невозможно. Государство не разрешает принимать платежи в пользу третьих лиц, если ты не финансовая компания. Мы будем более активно двигаться в этом направлении",  – отмечал Дмитрий.
  • Собственную курьерскую службу доставки "Алло" начал развивать в этом году. В момент кризиса компания свернула инвестиции, которые были связаны с оффлайновым бизнесом, и увеличила инвестиции в онлайновый бизнес, в маркетплейс, логистику, в IT-команду.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.