Нардеп Роксолана Пидласа: Бесплатное программное РРО обойдется бизнесу в 1000 грн ежемесячно. ОБНОВЛЕНО

31.10.2019
441

Фото: Ubr.ua

Один из авторов закона о "тотальной фискализации" нардеп Роксолана Пидласа ("Слуга Народа") сообщила, что стоимость обслуживания приложения Государственной налоговой службы будет символическим – порядка 1 000 грн в месяц. Приложение будет доступно к скачиванию с 1 января 2020 года. Об этом сообщает издание Finclub.


"Рассказы о том, что РРО обойдется предпринимателям в 50 000 – 70 000 грн – это точно неправда. Сейчас Налоговая служба должна выбрать одно из восьми приложений для РРО в смартфоне – оно будет бесплатным. Вероятно, у него будет плата за обслуживание, но речь идет о символической сумме – порядка 1 000 грн в месяц. Даже для ФЛП первой группы с оборотом 300 000 грн – это не такие большие деньги", – рассказала Пидласа.

По ее словам, предпринимателей никто не заставляет пользоваться приложением ГНС – также можно подключиться к альтернативным вариантам от других поставщиков. "Могу привести пример с подачей отчетности: это можно делать через электронный кабинет в ГНС, можно – через более удобные сторонние сервисы, необязательно платные", – отметила депутат изданию Liga в интервью.

Позже в материале появилось обновление. Приводим его дословно: "После публикации Роксалана Пидласа уточнила, что Налоговая служба не планирует никакой "абонплаты" за использование программным РРО. "Все  – бесплатно",  – отметила она".

17 октября президент Владимир Зеленский подписал законопроекты №1053-1 и N1073 о применении РРО в торговле, общественном питании и сфере услуг для детенизации расчетов. Об этих законах и о трех важных изменениях, которые коснутся предпринимателям можно почитать здесь.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.