Кабмин: В "красных" зонах разрешили работать магазинам по продаже садового материала. А также химчисткам текстильных и меховых изделий

07.04.2021
1553
PR-Матеріал

Фото: biz911.net

Сегодня Кабмин принял правки в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года о введении карантина и ограничительных мероприятий во время пандемии. В частности, он разрешил в "красных" зона работать магазинам, которые торгуют садовым материалом (они должны занимать не менее 60% торговой площади - ред.). На это постановление обратил внимание журналист и ведущий телеграм канала "Черная Лампа" Валерий Калныш.


В "красных" зонах смогут работать также химчистки текстильных и меховых изделий. Эти правки внесены Минздравом с учетом многочисленных обращений бизнес-ассоциаций и письма Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

  • С 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, пишет "Украинская правда".

 

 

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.