В Киеве вернут спецпропуска на городской транспорт. Если количество заболевших COVID-19 будет расти

23.03.2021
1729

Фото: pravda.com.ua

В Киеве могут снова ввести специальные пропуска для проезда в общественном транспорте, если количество больных коронавирусом продолжит возрастать. Об этом пишет издание "Бабель" со ссылкой на заявление первого замглавы КГГА Николая Поворозника в эфире "Украина 24".


"Если ситуация не будет идти к лучшему в части заболеваемости и госпитализации, то мы будем вынуждены вводить спецпропуска, до остановки транспорта, переходить на спецрежим работы транспорта", — рассказал он. Пока что введение таких пропусков не планируется.

По словам замглавы Николая Поворозника, сейчас в Киеве решили не выпускать на маршруты дополнительный транспорт. «Мы очень убедительно и настойчиво всех просим перейти на дистанционную форму работы. Потому что от количества транспорта, который будет ездить — больше или меньше — мы такими мерами не порвем цепь коронавируса», — сказал он. По мнению Поворозника, решить проблему должны руководители предприятий и организаций — переводом людей на дистанционную работу и изменением графика рабочего дня.

  • В Кабинете министров отмечают, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине изменен порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности.

Теперь решение о карантинных ограничений автотранспорта в регионах «красной» зоны принимают региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области.

Автор: "Бабель", Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.