В Киеве ужесточат карантин с 20 марта по 9 апреля. Кого коснутся ограничения (городской транспорт работать будет)

18.03.2021
1208

Мэр Киева Виталий Кличко заявил на своей странице в Facebook, об ужесточении карантина в столице — с 20 марта по 9 апреля включительно.


Не будут работать

  • Торгово-развлекательные центры.
  • Заведения питания (рестораны, кафе и др.). Только на вынос.
  • Культурные учреждения - кинотеатры, музеи, театры, концертные залы.

Запрещено проведение религиозных богослужений, массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Будут работать

Продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, магазины по продаже средств гигиены и бытовой химии. В том числе они могут работать в ТРЦ.

Также будут работать АЗС при соблюдении строгих норм (без работы кафе).

Парикмахерские и салоны красоты будут работать по предварительной записи, как фитнес и спортивные залы, но без групповых занятий.

Частный бизнес должен максимально перейти на дистанционную форму работы, пишет мэр Киева.

 

Городской транспорт. Будет работать в обычном режиме с соблюдением строгих норм массочного режима и перевозки пассажиров.

"Ситуация с распространением вируса - без преувеличения - угрожающая. Кабмин умыл руки и оставил местные власти один на один с решением ситуации. И, поскольку, премьер вчера заявил, что властям на местах, мол, не мешают принимать определенные решения - мы расцениваем это, как право оперативно реагировать на ситуацию", - пишет Виталий Кличко. Поэтому, по его словам, чтобы приостановить стремительное расползание болезни, Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Киева приняла решение об ужесточении карантина.

  • Мэр Львова Андрей Садовой заявил на днях, что с 19 по 28 марта в городе будет действовать усиленный карантин.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.