Prom.ua запускает бесплатную доставку товаров по Украине в почтовые отделения Justin. Ни покупателям, ни продавцам не нужно за нее платить

13.12.2019
2479

Justin

Как сообщила компания EVO, рынок e-commerce в 2019 году замедлил темпы роста из-за увеличения стоимости доставки. В среднем покупатель в Украине платит за получение товара 5-15% стоимости товара, что по мировым стандартам дорого. Чтобы уменьшить расходы потребителей Prom.ua и Justin внедряют бесплатную услугу доставки товара в отделения почтового оператора с декабря 2019 года. Заказать услугу можно на любой товар весом до 30 килограмм, если в качестве пункта доставки выбрано большое отделение, и до 15 кг – если маленькое. 


Для этого продавцу маркетплейса нужно подключить приложение Justin в маркете приложений Prom.ua, а покупателю – выбрать товар с фильтром "Бесплатная доставка с Prom". Также не нужно платить комиссию за наложенный платеж.

По словам CEO Prom.ua Ивана Портного, в декабре количество онлайн-заказов увеличится в 1,5 раза по сравнению с другими месяцами. "Все покупают новогодние подарки. Мы тоже хотим сделать подарок продавцам и покупателям – помочь существенно сэкономить на доставке, ведь она достаточно дорогая в Украине",  – комментирует он.

Средний чек покупки на маркетплейсе – 800 грн, а средняя стоимость доставки почтовыми операторами Украины – около 80 гривен (10% стоимости товара), включая комиссию за наложенный платеж, отмечает Портной.

"Почти 40% покупателей, оформляя заказ на маркетплейсе, выбирают наложенный платеж, чтобы сперва убедиться, что товар подходит. Это дополнительные расходы на пересылку денег. Мы избавим покупателей и от них", – добавляет Иван Портной.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.