"Укрпочта" тестирует новый вид доставки – курьерами на электросамокатах

20.09.2019
451

Фото: abcnews.com.ua

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" начал тестировать электросамокаты в качестве транспорта для курьерской доставки, пишет издание Ain.ua.


Сейчас курьеры "Укрпочты" доставляют товары пешком и на авто. Но в дальнейшем их могут пересадить на электросамокаты. По мнению гендиректора компании Игоря Смилянского, электротранспорт позволит решить проблему потери времени курьерами в городских пробках. Более того, он экологичный.

Курьеры будут передвигаться на электросамокатах LikeBike, которые способны развивать скорость до 60 км/ч и выдерживать нагрузку до 150 кг.

Если доставка электросамокатами окажется эффективной и рентабельной для бизнеса "Укрпочты", а сотрудникам будет удобно ими пользоваться, этот вид транспорта могут внедрить на постоянной основе.

Ближайший конкурент "Укрпочты" – логистическая компания "Новая почта" –  летом начал тестировать курьерскую доставку электроскутерами. Тогда курьеров было 5, а с осени их количество должно увеличится до 30, заявляли в компании. "Мы тестируем электротранспорт по нескольким причинам: это экологично, быстро – скутеры не стоят в пробках, это мобильно – нет проблем с паркингом и подъездом к удаленным от дороги локациям", – поясняли в "Новой почте". Компания посмотрит, "насколько курьерам будет комфортно на них зимой и в начале следующего года будем принимать решение, стоит ли масштабировать использование электроскутеров на все крупные города". 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.