"Новая почта" в сентябре начнет тестировать новый вид курьерского транспорта – электроскутеры

26.07.2019
1298

Фото: с личной страницы в Fb директор адресного обслуживания «Новой почты» Евгений Тафийчук

24 июля корреспондент Retailers увидел курьера "Новой почты" с сумкой, как у курьеров служб доставки ресторанов или Glovo и UberEats, который спускался в подземный пешеходный переход на Печерске. 15 июля директор адресного обслуживания "Новой почты" Евгений Тафийчук опубликовал на своей личной странице фотографию, на которой мужчина  сидит на скутере с сумкой с лого "Новой почты". В пресс-службе логистического оператора поясняют это так.


В сентябре "Новая почта" начинает тестировать новый вид транспорта – электроскутеры. Сейчас на них ездит 5 курьеров в Киеве, осенью будет 30. "Мы тестируем электротранспорт по нескольким причинам: это экологично, быстро – скутеры не стоят в пробках, это мобильно – нет проблем с паркингом и подъездом к удаленным от дороги локациям", – отмечают в компании с ссылкой на директора Александра Бульбу.

"Новая почта" посмотрит, "насколько курьерам будет комфортно на них зимой и в начале следующего года будем принимать решение, стоит ли масштабировать использование электроскутеров на все крупные города".

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.