Власти Киева планируют создать сеть продуктовых МАФов. На конкурсе выберут инвестора этого проекта

06.03.2019
682

Фото: kyiv.comments.ua

Вчера, 5 марта, в КГГА сообщили о планах открытия "объектов розничной торговли продуктами питания пользующихся высоким потребительским спросом". Предварительно ассортимент киосков будет включать в себя хлеб, мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты.


Временные сооружения, где будут продаваться продукты, разместят в пределах пешей доступности жилых домов во всех районах Киева. Осуществлять планы города будет инвестор – его отберут по результатам конкурса. Судя по сообщению КГГА, конкурсов будет несколько. Заказчиком проекта выступает департамент промышленности и развития предпринимательства, организатором конкурсов – департамент экономики и инвестиций КГГА.

Подобная инициатива не впервые исходит от властей Киева. В 2014 году КГГА провела конкурс на развитие сети магазинов по продаже доступного по цене хлеба. Победителем конкурса стал "Киевхлеб", который, согласно условиям договора, должен поставлять в ассортименте 70% социального хлеба по фиксированной цене в 200 торговых точек. В итоге эти условия выполнены не были, так как хлеб по фиксированной цене можно приобрести только в определенное время, а количество киосков составляет 150. Помимо этого, было много нареканий жителей столицы на то, где располагаются такие киоски. Инвестор мог установить их, к примеру, на газонах. Несмотря на это, КГГА продлила договор с "Киевхлебом", который заканчивался в конце 2018 года, не уточнив, однако,  на какой срок.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.