Правоохранители провели обыск в интернет-магазине Сan.ua. Второй раз за год

12.02.2020
1130

Фото: can.ua

Вчера, 11 февраля, в киевском и днепровском офисах интернет-магазина Can.ua прошли обыски, пишет ain.ua. По данным издания их проводило Управление полиции по экономическим преступлениям.


Магазин продолжает работу. Редакция ain.ua обратилась за комментарием к владельцам can.ua, но на момент выхода публикации ответа не получило.

Последний раз обыски в интернет-магазине прошли в марте 2019 года. Тогда компанию подозревали в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,3 млн грн – она якобы продавала компьютерную технику, не декларируя доход. В феврале правоохранители, по решению суда, получили доступ к банковским операциям, а также документам магазина.

В ходе обыска кроме документов также изъяли денежные средства – более 1 млн грн и $13 900. Они находились на хранении и не имели отношения к обороту магазина. В июне 2019 года адвокаты can.ua потребовали вернуть деньги назад – суд удовлетворил требование.

В судебном реестре журналистам не удалось найти документов, в соответствии с которыми проводился новый обыск.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.