Tesco открыл первый магазин новой сети дискаунтеров Jack`s

19.09.2018
1418

The Guardian

Британская сеть продуктовых супермаркетов Tesco открыла первый магазин собственной новой сети дискаунтеров Jack's. Об этом пишет The Guardian. Таким образом, сеть сможет составить конкуренцию Aldi и Lidl в ценовой категории дискаунтеров. Для открытия первого магазина был выбран город Кембриджшир. Новая сеть получила свое название в честь Джека Коэна, который основал Tesco 99 лет назад.


Первый магазин нового формата откроется в помещении одного из бывших супермаркетов Tesco, которое пустует с 2014 года. Ожидается, что Tesco откроет от 10 до 15 магазинов Jack`s в ближайшие шесть месяцев. "Джек Коэн отстаивал ценность для клиентов и изменил лицо британских магазинов. Он вдохновляет всех нас, и этот дух все еще управляет Tesco. Удивительно, что сегодня мы отмечаем начало празднования 100-летия со дня открытия Tesco, запустив новый бренд и магазины под именем его основателя – Jack's", – сказал на открытии магазина исполнительный директор Tesco Дейв Льюис. 

Новые супермаркеты должны создать конкуренцию немецким дискаунтерам Aldi и Lidl, которые всколыхнули британскую продуктовую торговлю, почти удвоив свою долю на рынке до 13,1% за последние пять лет. Их рост по-прежнему намного превосходит рост традиционных супермаркетов в Британии. Tesco, Sainsbury's, Asda и Morrisons были вынуждены сократить расходы и закрыть нерентабельные магазины.

Источник фото: The Guardian

Tesco также запустила множество дискаунт-товаров под собственными брендами, такими как Creamfields, Butcher's Choice и The Growers Harvest, которые, как ожидается, будут продаваться в Jack's наряду со специализированными продуктами под новой маркой сети. Продукция в магазинах нового формата будет по большей части произведена в Британии. Покупатели также смогут сканировать и оплачивать покупки, используя мобильное приложение. 

Большинство новых магазинов Jack`s будут открыты на бывших площадях магазинов Metro. В Tesco надеются, что бизнес Jack`s будет успешнее, чем у основных соперников сети, также открывших дискаунтеры. Sainsbury's открыла сеть магазинов Netto в 2014 году вместе с партнерской группой из Дании, но магазины были закрыты  через два года после неудавшейся попытки получить прибыль. Эксперимент Asda в 2006 году с сетью Asda Essentials также не увенчался успехом.

Источник:theguardian.com

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.