В США открылся третий по счету Amazon Go. Компания продолжает открывать новые магазины в Сиэтле

06.09.2018
474

Adweek

Amazon открыл свой третий магазин в Сиэтле в районе South Lake Union в здании, в котором также находятся офисы компании, пишет The Seattle Times. Этот объект открылся через несколько дней после начала работы второго концептуального магазина без кассиров.


Новый магазин находится примерно в 2,5 км от второго Amazon Go, и менее чем на расстоянии 1,6 км от первого магазина. Согласно The Seattle Times, последний магазин является самым большим Amazon Go – его площадь составляет примерно 195 кв.м.

В то время как множество предположений о сроках и планах компании по открытию магазинов Amazon Go в других локациях касались таких городов как Сан-Франциско и Чикаго, компания продолжает открывать новые точки в Сиэтле.

Amazon продолжает экспериментировать с форматом. Пока не ясно, какую площадь будут иметь будущие магазины Amazon Go и собирается ли компания вводить стандартные размеры для своих магазинов. Площадь в 195 кв.м последнего магазина больше первого (167,2 кв.м) и второго (134,7 кв.м).

Поскольку Amazon тестирует новую модель в бизнесе, у компании есть возможность получить опыт управления совершенно новыми экспериментальными магазинами и сделать выводы перед выходом Amazon Go на новые рынки. Компания может использовать магазины различного размера и вводить различные варианты продуктов, основываясь на том, что, по мнению ритейлера, будет необходимо на определенной локации. Использование более стандартизованного подхода может помочь Amazon открыть больше магазинов, чтобы опередить быстро растущую конкуренцию, например, со стороны недавно открывшегося Zippin. Однако на этой неделе рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн долларов, так что, кажется, что у компании нет никаких проблем на данном этапе.

Источник: retaildive.com

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.