Amazon стала второй американской компанией, рыночная стоимость которой достигла $1 трлн

04.09.2018
564

The Verge

Рыночная капитализация Amazon превысила отметку в $1 трлн, что сделало компанию второй после Apple в этом году, кому удалось достичь данной цифры. Об этом пишет CNBC. На торгах 4 сентября акции компании стоили $2050,49 за штуку. По словам Говарда Сильверблатта, старшего аналитика индекса S & P, Amazon и Apple составляют более 8% всей стоимости S & P 500. 


Достижения компании за прошедший год усмирили скептиков, которые ранее полагали, что цены акций Amazon были завышены. В начале 2018 года компания стоила всего $580 млрд. Во втором квартале чистая прибыль компании выросла до $2,5 млрд  — по сравнению с $197 млн во втором квартале 2017 года. Причинами успеха компании стали запуск Amazon Web Services, развитие облачного хранилища, а также реклама, которую она продает на своих сайтах, плюс доходы от подписки Prime Members.

Триллион долларов может быть пороговым показателем, но также это замечательный пример того, как быстро выросла компания и насколько безгранично доверие инвесторов в ее будущее. The New York Times пишет, что  глава Amazon на сегодняшний день становится самым богатым человеком в мире, обогнав Билла Гейтса и Уоррена Баффета. По оценкам  Forbes, его состояние равняется 166,5 миллиарда долларов. Инвесторы годами поддерживали акции Amazon, не замечая, что компания приносит значительную прибыль, в то время как она инвестировала доход в развитие фулфилмент-центров, приобретение компаний и разработку новых технологий.

В начале августа рыночная стоимость Apple также достигла отметки в $1 трлн. Amazon стала третьей компанией, которой удалось достичь такого результата — до этого подобное удавалось еще китайской компании PetroChina в 2007 году.

Источник: cnn.com

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.