Tesco, следуя эко-тренду, начинает выпускать воду в алюминиевых банках вместо пластиковых бутылок

08.08.2018
1939

retailgazette.co.uk

Tesco становится первым супермаркетом в Британии из большой четверки (Big 4 – в нее входят Tesco, Asda, Sainsbury's and Morrisons), который начинает выпускать воду в алюминиевых банках. 


Это экологически чистая альтернатива пластиковым бутылкам для воды. Ассортимент CanO Water запатентован в сети Tesco с 30 июля в ходе мер, принимаемых ритейлером по сокращению отходов из пластика.

Предложение действует в рамках Tesco Meal Deal (продукция стоимостью £3 ($3,88)) и, в отличие от обычных алюминиевых банок, у них есть закрывающиеся крышки. "Алюминиевые банки имеют самую высокую скорость переработки, а переработанная емкость может быть возвращена на полку уже через 60 дней", – говорит соучредитель CanO Water Ариэль Букер.

Tesco – не первый среди ритейлеров, предлагающий альтернативу пластиковым бутылкам для воды. Ранее в этом году универмаг Selfridges объявил, что не будет использовать одноразовые бутылки для продажи газированной воды и обычные пластиковые бутылки, он предлагает заменить их алюминиевыми банками.

Источник: retailgazette.co.uk

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.