Основатель Papa John`s подает в суд на собственную компанию

27.07.2018
894

Hollywood Life

Джон Шнаттер, основатель сети пиццерий Papa Johnʼs, подал иск против своей компании в суд штата Делавэр. Об этом сообщает vc.ru, ссылаясь на новость CNBC. Шнаттер требует от компании предоставить документы, которые имеют отношение к его увольнению с поста председателя совета директоров Papa John's.


Напомним, что Шнаттер ушел в отставку 11 июля после публикации статьи в Forbes, в которой речь шла о расистском высказывании в адрес игроков Национальной футбольной лиги США. Шнаттер публично извинился и ушел с поста председателя в тот же день. Должность гендиректора компании он покинул в конце 2017 года. При этом Шнаттер остаётся крупнейшим акционером Papa John's с долей около 30%.

После своего ухода Шнаттер выдвинул обвинения совету директоров, обвинив их в халатности. Основатель Papa Johnʼs считает, что либо независимые члены совета действовали в условиях недостатка информации, либо "заранее планировали переворот".

"Вместо того, чтобы заниматься решением таких реальных проблем, как здоровье бизнеса, компания прячет документы, которые, на наш взгляд, раскроют реальные факты о том, что произошло, в том числе об использовании господина Шнаттера в качестве козла отпущения, чтобы прикрыть собственные неудачи, – комментирует происходящее Пэтти Глейзер, адвокат Джона Шнаттера.

Источник: vc.ru,cnbc.com

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.