Слово на букву "н": основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме

12.07.2018
1766

gettyimages.com

Основатель cети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании – Шнаттер назвал игроков Национальной футбольной лиги США словом на букву "н". Его отставку приняли независимые директора совета, сообщается на сайте пиццерии. 


Предполагается, что уход Шнаттера связан с обвинением бизнесмена в расистском высказывании. В декабре прошлого года он даже был вынужден покинуть пост исполнительного директора из-за разразившегося скандала.

Напомним, Шнаттер во время конференции с маркетинговым агентством произнес слово на букву "н", комментируя действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL). Тогда футболисты отказались стоя слушать гимн США перед матчами в знак протеста против политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих. Вместо этого они преклоняли колено.

Papa John's является официальным спонсором NFL. Шнаттер обвинял руководство лиги в нежелании решать произошедший конфликт с футболистами, который, как он считает, привел к падениям продаж пиццы. После этого продукция пиццерии обрела популярность среди ультраправых. Однако после публичного осуждения Шнаттера, ему пришлось извиняться за свои слова.

Источник: biz.liga.net

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.