Tesco запускает собственную сеть дискаунтеров Jack`s

23.07.2018
1029

retailgazette.co.uk

Tesco готовится запуску новой сети дискаунтеров уже в сентябре, продолжая противостояние дискаунтерам Aldi и Lidl. Об этом сообщает The Guardian.


 

В воскресенье стало известно, что крупнейший ритейлер Великобритании может открыть до 60 магазинов-дискаунтеров. Согласно некоторым источникам The Guardian, Tesco может назвать свою сеть Jack`s. Они утверждают, что одно из подразделений сети недавно попыталось зарегистрировать это название в качестве торговой марки. 

Tesco уже набирает сотрудников для нового формата в некоторых британских городах. На сайтах объявлений о работе написано: "Новый розничный формат будет функционировать отдельно от основного бизнеса Tesco, а предлагаемые условия будут отличаться от условий Tesco".

Традиционные супермаркеты в Британии и Европе ищут способ войти в быстрорастущий рынок дискаунтеров, наблюдая за успехом немецких соперников Aldi и Lidl. В небольших городах дискаунтеры также набирают популярность и увеличивают обороты, поскольку среди покупателей в последнее время закрепилась тенденция  делать небольшие, но частые покупки, вместо долгих поездок в гипермаркеты за продуктами раз в неделю.

Источник:theguardian.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.