Компания Nike представила магазин в новом формате, разработанный специально для клиентов одного города

23.07.2018
1614

Источник фото: sneakerfreaker.com

Компания Nike представила новый формат магазина Nike Live, разработанный специально для клиентов приложения для тренировок Nike Plus в Лос-Анджелесе. Торговая точка представляет собой интеграцию обычного магазина с сервисным центром для пользователей приложения. Новый формат компания планирует развивать и дальше – следующий магазин Nike Live будет открыт в Токио.


Новая тенденция в ритейле – не ограничиваться только ритейлом. Так, в начале месяца компания Alibaba представила магазин, где смарт-зеркала подбирают клиентам образы. После покупки система будет периодически предлагать клиенту новые луки, где покажет, как можно сочетать купленную вещь. Таким образом, китайский ритейлер берет на себя функцию личного стилиста покупателя.

Nike пошла несколько иным путем – компания представила магазин, который является не только торговой точкой, но и сервисным центром для ее клиентов. Магазин Nike Live расположен на западе Лос-Анджелеса и занимает около 423 кв.м. В магазине клиенты могут потренироваться и проверить обувь перед покупкой, поговорить со специалистом Nike, купить одежду, обувь и снаряжение из эксклюзивной коллекции, которую создали специально для тренировок в их городе. С помощью магазина в новом формате Nike объединяет функции ритейлера и личного тренера.

Nike opens new concept in LA curated by local NikePlus members 

"Магазин Nike Live предназначен для того, чтобы стать незаменимым сервисным центром для пользователей Nike Plus, – сказала Хайди О'Нил, президент Nike Direct в своем заявлении. – Мы также планируем тестировать сервисы, которые в будущем внедрим во все магазины Nike, объединив ритейл и взаимодействие с клиентом во время тренировок".

В новом магазине будет доступен Nike Sneaker Bar, где клиент может поговорить со специалистом от Nike, а тот на основе образа жизни клиента подберет ему пару спортивной обуви Nike.

Клиенты Nike Plus получат доступ к Nike Plus Unlock Box, специальным шкафчикам, откуда они смогут забирать товар по своему электронному удостоверению в приложении Nike для тренировок. Клиенты смогут проверять свой аккаунт каждые две недели – система Nike будет предлагать им эксклюзивные товары от бренда. Также клиенты нового магазина Nike Live смогут использовать Swoosh Text, систему обмена сообщения с членами команды Nike Live через приложение Nike. Кроме того, с помощью Swoosh Text клиенты смогут взаимодействовать с самим магазином для возврата или обмена купленного товара.

Nike opens new concept in LA curated by local NikePlus members
Еще одна услуга магазина – Nike Express: члены клуба Nike Plus смогут 30 минут по предварительному заказу использовать зону Dynamic Fit. Эта зона предназначена для тестирования обуви: беговая дорожка, раздевалка. По сути, клиент может потренироваться добрых 30 минут и проверить, насколько те или иные кроссовки ему подходят.
Nike opens new concept in LA curated by local NikePlus members

Также магазин будет предлагать купить различную одежду для тренировок, снаряжение и обувь, предназначенные специально для условий Лос-Анджелеса. Ассортимент коллекции для ЛА будет дополняться каждые две недели. 

Nike Live – первый в мире магазин Nike в подобном формате. Но в компании подчеркивают, что магазин в Лос-Анджелеса – не единичная акция. Следующий магазин в новом формате будет открыт в Токио весной следующего года.

Nike opens new concept in LA curated by local NikePlus members

 

Источник: FashionUnited

Источник фото: Nike

Перевод: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.