Fozzy Group заинтересована в покупке новой сети. Одним из претендентов является "Эко маркет" — НВ

10.12.2021
2313

Фото: ua-retail.com

 

Fozzy Group заинтересована в покупке сети "Эко маркет", которая насчитывает 137 магазинов по всей стране. О переговорах компаний сообщает НВ Бизнес, ссылаясь на собственные источники: директора продовольственной сети, руководителя компании-поставщика и инвестбанкира.


Что известно о переговорах

«Собственники двух компаний проводили переговоры. Но решение о продаже бизнеса пока не принято», — рассказывает пожелавший остаться неназванным инвестбанкир. В «Эко маркете» информацию о продаже отрицают, Fozzy Group на запрос НВ Бизнес не ответили.

Сведения о возможных переговорах двух сетей появились полтора месяца назад, рассказывает директор компании-поставщика: «Эко маркет не выставлялся на продажу, но теперь Святослав Нечитайло хочет сделать выводы об эффективности сети в январе по итогам ее работы за год». И предполагает, что владелец может прийти к продаже бизнеса компании.

«"Эко маркет" не ведет переговоры о продаже ни с Fozzy Group, ни с каким-либо другим игроком рынка", — сообщили в "Эко маркет" по запросу НВ Бизнес. И добавили, что в последние несколько лет количество магазинов сети незначительно снизилось, что связано с желанием оптимизировать расходы и закрыть убыточные торговые точки.

В "Эко маркете" добавили, что развивают сеть магазинов возле дома Sympatic — было открыто четыре торговых точки, частично реконструировано более 10, а также проведена полномасштабная реконструкция магазина "Эко маркет" в Борисполе.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.