Fozzy Group отрицает покупку “Эко-маркета”

10.12.2021
1244

Retailers.ua

Пресс-служба Fozzy Group сообщила Retailers о том, что информация о покупке компанией сети магазинов “Эко-маркет” не соответствует действительности. Компания готова официально опровергнуть все три источника издания НВ.Бизнес, которое изначально сообщило об этом. 


В Fozzy Group уточнили, что переговоров о покупке с «Эко-маркетом» не было и в будущем не планируется. 

Ранее издание НВ.Бизнес сообщило о том, что собственники Fozzy Group проводили переговоры о покупке сети “Эко-маркет”. НВ.Бизнес ссылалось на собственные источники: директора продовольственной сети, руководителя компании-поставщика и инвестбанкира. 

«Собственники двух компаний проводили переговоры. Но решение о продаже бизнеса пока не принято», — рассказал пожелавший остаться неназванным инвестбанкир.

Позже в “Эко-маркете” сообщили, что сеть не ведет переговоры о продаже ни с Fozzy Group, ни с каким-либо другим игроком рынка. И добавили, что в последние несколько лет количество магазинов сети незначительно снизилось, что связано с желанием оптимизировать расходы и закрыть убыточные торговые точки. 

В "Эко маркете" добавили, что развивают сеть магазинов возле дома Sympatic — было открыто четыре торговых точки, частично реконструировано более 10, а также проведена полномасштабная реконструкция магазина "Эко маркет" в Борисполе.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.