Nike работает над созданием метавселенной Nikeland

22.11.2021
477

Фото: gossip247

Nike  планирует создать виртуальный мир под названием Nikeland. Новый проект позволит увеличить аудиторию бренда за счет интеграции настоящего спорта с его цифровым аналогом. Об этом сообщает CNBC.


 Виртуальный мир Nikeland появится на игровой онлайн-платформе Roblox. Пользователи нового киберпространства смогут одевать своих цифровых двойников в кроссовки и одежду компании. Метамир Nike будет бесплатным для пользователей, но может стать местом для тестирования новых продуктов и изучения интересов потребителей.

Nike видит ценность метавселенной в том, чтобы построить общение с новым поколением спортсменов, что может привести к реальным продажам. Сэм Позер, аналитик, занимающийся Nike в Williams Trading, отметил, что видит успех Nikeland не только в том, чтобы как можно раньше познакомить детей с брендом, но и в том, чтобы получать информацию, использовать виртуальную площадку как испытательный полигон для бренда.

Это не первый запуск Nike из Roblox. Игровая платформа уже была партнером производителя спортивной одежды и обуви в 2019 году на Nike Air Max.

  • Напомним, спортивная компания подала семь заявок в Ведомство по патентам и товарным знакам США для регистрации брендов Nike и Jordan для коммерческого использования в виртуальном мире.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.