Продажи предметов люкса в мире вырастут на 4% впервые после падения в 2020 году

15.11.2021
1581

Фото: Depositphotos

Глобальные продажи индивидуальных предметов роскоши составят $324 млрд в 2021 году, что на 4% больше, чем в докоронакризисном 2019 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные прогнозного отчета консалтинговой компании Bain.


Из-за пандемии общая продажа предметов роскоши в мире упала на 23% в 2020 году, что стало самым большим падением за всю историю и первым падением с 2009 года. Но, уже в текущем году, рынок вернулся к росту благодаря быстрому восстановлению экономики в США, говорится в отчете. 

Высокий спрос на предметы роскоши продемонстрировал Китай. В Европе напротив, продажи до сих пор остаются низкими и восстановятся до докоронакризисного уровня не ранее 2024 года, прогнозируют в Bain. 

По оценкам Bain, четверть мировых продаж в этом году пришлась на новых потребителей благодаря агрессивному маркетингу люкс-брендов. Кроме того, ожидается, что на покупателей в возрасте до 40 лет в этом году придется более 60% покупок предметов роскоши.

«Бренды привлекают новую клиентскую базу с помощью сильных маркетинговых и онлайн-кампаний, в то время как существующие клиенты покупают больше», — отметила партнер Bain и соавтор исследования, Федерика Левато.

Фото: Depositphotos

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.