Украинский бренд Riot Division принимает кроссовки на переработку в своем магазине

22.09.2021
2304

Фото: Palingenesy

Украинский бренд Riot Division совместно с ресайклинг-проектом Palingenesy запустили инициативу по переработке старых кроссовок. Об этом сообщается на странице бренда в Instagram.


 

Каждый желающий может сдать старую обувь в концепт-сторе Riot Division на улице Рейтарской в Киеве. Кроссовки нужно оставить в специальном боксе для старой обуви. 

В Palingenesy отмечают, что обувь трудно утилизировать в стандартном процессе переработки, поскольку она изготовлена из многих различных материалов.

«Мы сами разбираем употребляемую обувь на детали. Затем из этих деталей создаем новую пару, перерабатывая таким образом старую обувь на 100%», – говорится в сообщении. Бренд обещает собрать пару кроссовок из деталей переработанной обуви, а затем разыграть среди подписчиков страницы инициативы.

  • Бренд Riot Division основал Олег Мороз в 2010 году. Сейчас бренд выпускает спортивную обувь, аксессуары и функциональные вещи-трансформеры.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.