На Березняках появится новый "Эпицентр". Компания купила земельный участок сети "Амстор" в конце 2020 года

06.09.2021
1160

Фото: Epicentrk

В КГГА позволили ООО "Эпицентр К" проектировать строительство нового торгового комплекса на Березняках. Об этом сообщает Telegram-канал R&B News. Березняки и Русановка.


Будущий торговый комплекс разместят на 4 га земли, принадлежащей сети "Амстор", выкупленной ООО "Эпицентр К" на аукционе в конце 2020 года за 227 млн грн у государственного Укрэксимбанка. Об этом сообщал ранее "Интерфакс-Украина".

Участок на пересечении ул. Березняковской и Днепровской набережной относится к категории жилой и общественной застройки, вид использования – для строительства, эксплуатации и обслуживания культурно-торгового комплекса. Функциональное назначение – частично территории улиц и дорог, частично территории коммунально-складские, частично территории железнодорожного транспорта и преимущественно территории общественных зданий и сооружений.

По информации ЕГЕСС, высота проектируемых зданий в соответствии с намерениями заказчика может составить 23 метра.

По данным издания "Киев Власть", ООО “Эпицентр К”, не дожидаясь выдачи ГУО (Градостроительных условий и ограничений), начало подготовительные работы по строительству нового торгового комплекса. На информщите в районе нового строительства указано, что работы продлятся полтора месяца, площадь нового сооружения составит 16 800 кв. м, генподрядчик строительства  – ООО “Опыт 2002 (**).

Фото: Telegram/R&B News. Березняки и Русановка

Также информация о строительстве появилась на Google Maps.

Скриншот: https://kievvlast.com.ua/text/v-kieve-poyavitsya-9-j-e-pitsentr

При этом в компании не видят проблем в проведении подготовительных работ до получения от КГГА ГУО на проектирование, отмечает издание. «Выполнение строительных работ до выдачи градостроительных условий и ограничений не проводилось. В соответствии с действующим градостроительным законодательством компания подала и зарегистрировала сообщение о начале выполнения подготовительных работ. На земельном участке были проведены инженерно-геологические и топографо-геодезические изыскания, обследование почвенного покрова. В рамках зарегистрированного сообщения о начале выполнения подготовительных работ также было установлено ограждение и проведено освещение, обустроен строительный городок, площадка для складирования стройматериалов и прочее. Отметим, что на этапе выполнения подготовительных работ действующее законодательство не требует наличия всех разделов проектной документации», – прокомментировала руководитель департамента по связям с общественностью ООО “Эпицентр К” Юлия Чудновец.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.