Во время карантина заведения и ТРЦ смогут работать при вакцинации 80% работников — Минздрав

16.08.2021
802

Фото: P.Gonchar

Министерство здравоохранения разработало новые правила посещения ТРЦ в условиях карантина. Среди которых разрешается работать во время жесткого карантина заведениям при вакцинации более 80% коллектива, а также работать ТРЦ по специальной системе. Об этом сообщает Союз украинских предпринимателей по итогам встречи с министром здравоохранения Виктором Ляшко и заместителем министра Александром Комаридой.


Согласно сообщению, планируется:

  • разрешить работу предприятий/организаций, если вакцинировано около 80% коллектива;

  • допускать в учреждения потребителей и клиентов, которые вакцинированы;

  • разрешить работу учебных заведений при вакцинации 80% сотрудников.

Также планируется по примеру Германии внедрить специальный программный продукт, который позволит записаться на конкретное время для посещения ТРЦ и отслеживать его загрузки. В такие заведения будут запускать вакцинированных покупателей или тех, кто сделал ПЦР-тест или экспресс-тест на месте.

Министерство здравоохранения не планирует ключевых изменений в постановление о карантине. В случае увеличения заболеваемости, будет действовать адаптивный карантин с поэтапным зонированием регионов, в зависимости от уровня эпидемиологической опасности. Но предусматриваются определенные ограничения для невакцинированных граждан.

  • Напомним, Кабинет министров принял решение продлить адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 1 октября 2021 года. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.