Nordstrom купил пакет акций четырех брендов одежды у британского онлайн-магазина Asos

13.07.2021
372

Фото: NY Times

Сеть универмагов класса люкс Nordstrom приобрела пакет акций четырех брендов одежды: Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT. Бренды принадлежат британскому онлайн-гиганту одежды Asos, который выкупил их у ритейлера Arcadia Group за £265 млн в феврале 2021 года. 


Цель сделки, сумма которой не разглашается, – привлечь молодую аудиторию и дать перечисленным брендам новый виток, особенно в США и Канаде, опираясь на физический ритейл и онлайн-магазин Nordstrom. Asos в дальнейшем будет иметь оперативный и творческий контроль над брендами. Начиная с осени, клиенты смогут забирать заказы, размещенные на Asos.com в магазинах Nordstrom и Nordstrom Rack.

Для Nordstrom сделка также может помочь нарастить продажи, поскольку ритейлер еще не достиг своих доходов до пандемии. За трехмесячный период, закончившийся 1 мая, его продажи упали на 13% по сравнению с 2019 годом. Повышенные затраты на рабочую силу и доставку, а также сбои в цепочке поставок усилили давление на бизнес Nordstorm, пишет CNBC.

  • Nordstrom является эксклюзивным дистрибьютором Topshop и Topman в США с 2012 года. Сейчас ритейлер будет иметь эксклюзивные права на розничную торговлю для Topshop и Topman в Северной Америке, включая Канаду, и будет обладать миноритарной долей во всем мире.
  • В феврале 2021 Asos купила Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT в Arcadia Group. Банкротство привело к закрытию магазинов Topshop и Topman в Европе, также закрылись 11 магазинов Topshop и Topman в США.

Источник: Chain Store Age

Перевод: Виктория Лаврентий

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.