Сеть АЗС Socar начала продавать хот-доги Nathan's Famous — известной американской сети закусочных. Компания получила франшизу на бренд-меню

29.04.2021
1648

Фото: krasnoyarsk.zoon.ru

Сеть автозаправочных Socar получила франшизу на продажу продуктов известной американской сети закусочных Nathan`s Famous. Об этом сообщили в сети АЗС.


"Пока у нас бренд-меню. По такой схеме в Америке работает, например, Walmart. То есть мы имеем право продавать определенные позиции меню. В планах есть получение (покупка) — мастер-франшизы", — ответили Retailers в пресс-службе Socar. Но не уточнили, какие продукты они имеют право продавать в своих АЗС, а также входит ли в мастер-франшизу, по которой АЗС ведет переговоры, право открывать закусочные.

Сейчас продукты из меню Nathan`s Famous можно купить в шести АЗС Socar в Киеве и пригороде:

  • по Бориспольской трассе;
  • на Столичном шоссе,
  • пр. Степана Бандеры;
  • бул. Дружбы Народов;
  • ул. Сортировочная;
  • в с. Гатное по ул. Институтская.

Через несколько месяцев компания планирует запустить продажи Nathan's в других областях Украины.

Nathan`s Famous создана в США в 1916 году Натаном Хэндверкером — польским эмигрантом. Тогда он открыл первую закусочную в Бруклине, на Кони-Айленд. Основой меню стали сочные говяжьи хот-доги с соусом, приготовленные по рецепту жены Натана – Иды Хендверкер. Сосиски Натан продавал по 5 центов. Кстати, закусочная до сих пор находится на том же самом месте и занимает 4 этажа. По состоянию на сентябрь 2019 год в мире работало 57 000 закусочных Nathan's Famouse.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.