Fly Research: С начала карантина в Украине мужчины стали проводить почти на 50% больше времени на кухне

26.03.2021
495

Фото: Maarten van den Heuvel / unsplash

С начала карантина (середина марта 2020 года - ред.) украинская семья, в среднем, тратит на приготовление домашней еды больше 20 часов в неделю — это на 36% больше, чем годом ранее. Таковы результаты исследования Fly Research по заказу Mastercard, говорится в сообщении последней.


В ходе него было опрошено 19 000 пользователей (+18 лет) в 19-ти европейских странах. Опрос проводился в январе-феврале 2021 года.

Украина. За прошлый год  мужчины стали проводить почти на 50% больше времени на кухне. 

Возродилась традиция званых обедов: почти 66% украинцев в течение года устраивали подобные встречи для семьи, друзей и близких. В онлайн проводили совместные обеды 19% из опрошенных украинцев.

Ограничения, связанные с пандемией, повлияли и на то, как и где потребители совершают покупки. Каждый третий украинец (34%) в прошлом году впервые покупал продукты питания в интернете. Четверть опрошенных отметили, что во время виртуального шоппинга тратят больше денег, чем при посещении офлайн-магазина. При этом, треть (31%) планируют покупать продукты онлайн даже после снятия ограничений.

Автор: Александр Шарипов 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.