Магазины-боксы на 11 кв.м. — новый проект Billa. Пока в Австрии

21.04.2021
671

Австрийский продуктовый ритейлер Billa (входит в Rewe Group) вышел в новую для себя нишу - он начал развивать сеть небольших торговых точек-боксов самообслуживания, говорится на сайте компании. В сети работает собственная дисконтная карта.


Площадь контейнеров — 11 кв.м., ассортимент — около 200 позиций. Боксы будут открываться в небольших населенных пунктах пока в пределах одного региона Австрии. Если они покажут необходимый уровень продаж торговые точки будут открываться в других регионах.

Первые АckerBox были открыты в августе 2019 года, но не Billa, а основателями myAcker, которые разработали этот формат и контейнеры, Кристофом Раунигом и Патриком Кляйнферхером. В 2021 году Billa начала с ними сотрудничать. 1 апреля были открыты четыре бокса, на сегодняшний день их работает 6.  Помимо товаров повседневного спроса есть товары от местных поставщиков. Они сами привозят свою продукцию. Сейчас работает 39 поставщиков из 26 населенных пунктов.

Процесс покупки простой — покупатель выбирает товары, возле электронной кассы сканирует штрих-коды, после чего оплачивает покупку наличными либо банковской картой.

Сеть Billa Regional Box (или АckerBox) открывает боксы самостоятельно и по франшизе.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.