Novus проведет ребрендинг Billa до декабря 2021 года

09.12.2020
1635

Фото: espreso.tv

"Мы должны закончить интеграцию и перевести все магазины Billa под бренд Novus за год – до декабря 2021 года", – пишет rau.ua со ссылкой на заявление Алексея Панасенко, генерального директора Billa (возглавил сеть после того, как ее приобрел Novus). Такой срок, по словам топ-менеджера, связан с условиями сделки.


В ходе интеграции сменится вывеска с Billa на Novus, внутренние бизнес-процессы будут приведены к общему стандарту сети. "Сейчас наша задача – изучить все процессы: как работает сеть, что происходит внутри. Все лучшее, что есть в компании, мы должны воплотить и в своем бизнесе. Наверное, это две наиболее амбициозные задачи", – говорит Панасенко.

Напомним, в сентябре этого года Billa объявила, что продала свой бизнес в Украине сети Novus. На тот момент Billa объединяла 35 магазинов, которые работали в Киеве и области. "В Украине присутствие Billa невелико, в других странах оно значительно больше", – говорили тогда в материнской компании Rewe International AG.

За счет покупки конкурента в Novus рассчитывают укрепить свои позиции на рынке и в будущем стать номером один в Киеве и области. Сейчас своим конкурентом в компании называют сеть  "Сильпо", которая работает в одном сегменте и похожем формате.

В Novus подтвердили информацию, что также будут развивать магазины у дома под вывеской "Мі Маркет" (о его открытии стало известно в конце августа).

Фото: rau.ua

Первый магазин открылся в пригороде Киева – в Петропавловской Борщаговке по ул. Львовская, 1А. Его площадь – 65 кв.м. Для понимания – у магазинов "Novus экспресс", которые позиционировались как магазины у дома, площадь составляет в среднем 300-400 кв.м.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.