Ювелирный бренд Guzema Jewelry обвиняет "Золотой Век" в нарушении патентных прав — "Золотой век" выпустил идентичные кольца как у бренда

13.04.2021
1115

Фото: Валерия Гузема

В начале 2021 года компания «Золотой век» выпустила коллекцию колец, идентичную одной из коллекций ювелирного бренда Guzema Fine Jewelry (она была создана в 2016 году), написала на своей странице Facebook основательница бренда Валерия Гузема. Она уже подала иск в суд.


"...руководство "Золотого века" проигнорировало мое обращение — не разъяснило и не урегулировано ситуацию, которая сложилась", — говорит Гузема. 

Она поясняет, что в свое время получила патент на промышленные образцы коллекции, которую копирует "Золотой век". Она опубликовала вид изделия Guzema Fine Jewelry и вид изделия "Золотого века", которое продается на его сайте (фото выше). "На фото показано одно кольцо. Копий (со стороны "Золотого века" — ред.) гораздо больше", — пишет Гузема. Также она опубликовала патент на образец

"Для меня недопустимо думать, что в наше время большая корпорация может так просто использовать результаты работы другого человека в своих коммерческих целях, пренебрегая ее правами", — подчеркивает Валерия Гузема.

Мы опубликуем позицию "Золотого века" в случае, если компания ее озвучит.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.