Киберполиция закрыла 41 пиратский онлайн-кинотеатр. Они нанесли ущерб правообладателям на 25 млн грн

28.10.2020
363

Фото: onlineanonymity.org

Киберполиция закрыла 41 не легальный онлайн-кинотеатр с общей посещаемостью 10 млн пользователей в сутки. Об этом сообщается на сайте ведомства, на которое обратило внимание издание ain.ua. По оценкам правоохранителей, ущерб, который нанесли правообладателям эти площадки, составляет 25 млн грн.


Также была закрыта компания, которая распространяла тизерную рекламу, за счет чего финансировались онлайн-кинотеатры.

В рамках операции "Пираты" киберполиция провела более 60 обысков практически во всех регионах Украины. В Днепропетровской, Закарпатской, Николаевской и Сумской областях разоблачены лица, которые незаконно ретранслировали национальные телеканалы.

Фальсификат

Правоохранительные органы в ходе проверок изъяли более 60 тонн фальсификата, который продавался через интернет. В Хмельницком закрыли производство, которое выпускала спортивные товары под мировыми брендами. Они продавались на 13 веб-ресурсах. Ущерб, нанесенный правообладателям брендов, составляет 1,5 млн грн.

 

Во Львовской области правонарушители изготовляли и продавали в интернете товары под известными торговыми марками, в частности, кофе, специи, соусы, дрожжи и сладости.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.