Rozetka планирует создать собственную платежную систему

25.03.2021
2123

Фото: ain.ua

Крупнейший маркетплейс в Украине Rozetka планирует создать собственную платежную систему, сообщил основатель и совладелец компании Владислав Чечеткин информ-агентству "Интерфакс-Украина". По его словам, сейчас компания ждет выдачи лицензии на осуществление таких операций.


 

"Мы создаем платежную систему … Наша цель – чтобы вам было удобнее в один клик оплачивать заказы, как, например, оплачивают в Amazon. Наша цель – чтобы это для вас было дешевле. Мы пытаемся найти способы, каким образом снизить для покупателя цену этой транзакции, ну и, понятно, отдать это покупателю", – пояснил он.

По словам Чечеткина, к настоящему времени компания ждет выдачи лицензии на осуществление таких операций.

  • Собственная финансовая компания есть у маркетплейса Kasta, которая также проводит эквайринг.  За счет этого потребители при возврате товара получают деньги, по словам компании, в течении 4 минут.
  • Последние пару недель ритейлеры активно выступают за законопроект, в котором предлагается снизить комиссию при оплате потребителем товара и услуги банковской картой.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.