"Эпицентр" планирует открывать продуктовые магазины и аптеки во всех своих торговых центрах

09.03.2021
1028

rau.ua

В торговых центрах сети "Эпицентр" появятся продуктовые магазины и аптеки. Об этом в блиц-интервью "Новому времени" рассказал генеральный директор группы компаний "Эпицентр" Петр Михайлишин.


По словам Михайлишина, продовольственные магазины под названием Food Market компания будет открывать во всех действующих ТЦ. Также в планах открытия и за их пределами. «Я не уверен, что это произойдет в следующем году. Сначала мы должны сделать совершенный продукт. Пока что мы находимся в процессе его развития. Нашим покупателям он нравится, но мы очень требовательны к себе», — рассказал он.

На вопрос журналиста "Нового времени", ведет ли компания переговоры о покупке действующей продуктовой сети, Михайлишин ответил: «Нам предлагают, мы присматриваемся. Опыт показывает, что эффективнее всего работает то, что мы придумываем самостоятельно и в процессе эволюции доводим до совершенства. Мы купили сеть "Новую линию" и до сих пор не можем ее подтянуть под стандарты "Эпицентра". У двух сетей много отличий, это очень тяжело. У нас есть свои стандарты, своя корпоративная культура. Мы не отказываемся, но и не спешим. Пока не выучим хорошо то, что нам предлагают, не сделаем ни одного шага. Очень внимательно смотрим на все активы».

Помимо продуктовых магазинов, в "Эпицентрах" появится аптеки. «Мы хотим сделать аптеку будущего и именно над этим сейчас работаем. Поэтому сейчас наша первоочередная задача — открыть аптеки во всех торговых центрах сети», — сказал Михайлишин. По его словам, свой аптечный бизнес "Эпицентру" предлагала TAS Group Сергея Тигипко, но компания отказалась. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.