"Ашан" открыл три новых магазина в формате Pick Up Point, который начал развивать в начале 2020 года

09.03.2021
1858

rau.ua

"Ашан" продолжает развивать собственный формат магазинов у дома Pick Up Point. В Киеве уже работает шесть точек, сообщает rau.ua, с ссылкой на сообщение ритейлера.


Напомним, первый магазин в формате Pick Up Point компания открыла в январе 2020 года недалеко от ст.м. "Почайная" в Киеве. Позже торговые точки были открыты в столичных ЖК: "Комфорт Таун" (в июне) и "Лико-Град" (в декабре). Помимо "Ашана", собственные магазины у дома начали развивать и другие крупные сети, среди которых Novus и Varus. Стоит отметить, что популярность магазинов формата "у дома" (площадью до 200 кв.м.) вообще выросла во время пандемии. В 2020 году в Украине количество таких торговых точек увеличилось практически на треть по сравнению с 2019 годом.

Новые магазины "Ашан Pick Up Point" открылись на Печерске (ул. Панаса Мирного 16/13), на Липках (ул. Липская 19/7) и в ЖК "Французский Квартал" (ул. Предславинская, 55). Площадь торговых точек — около 50 кв. м, в которых представлен ассортимент 600-2000 наименований. Покупателям предлагают свежие овощи и фрукты, мясные и молочные изделия, безглютеновую и био-продукцию, выпечку и собственный импорт товаров. Кроме того, в точках продаж продаются косметические средства бренда Cosmia.

Среди основных сервисов Pick Up Point:

  • доставка до квартиры через партнерские сервисы;
  • pick-up зона – клиент сможет заказывать онлайн, где и когда ему удобно, и потом быстро забирать товары непосредственно в своем доме;
  • касса самообслуживания (а также обычная касса);
  • гибкость и ротация ассортимента — возможность быстро адаптировать ассортимент под потребности клиентов; логистика осуществляется напрямую из гипермаркета "Ашан", который расположен рядом;
  • также в точках продажи оборудована зона для кофе-брейка.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.