CБУ: Санкции против материнской компании "Спортмастер" ввели из-за работы сети в Крыму

22.02.2021
401

Фото: wikipedia

Санкции в отношении Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур) – материнской компании сети "Спортмастер" – введены на основании информации о работе сети во временно оккупированном Крыму, пишет агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ.


"Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях", – сказано в сообщении ведомства. МИД "неоднократно обращалось с соответствующими нотами в госорганы Сингапура, которые остались без рассмотрения и надлежащего реагирования".  CEO "Спортмастер Украина" Людмила Кныш заявляла, что включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, "Спортмастер Украина" продолжает работу исключительно в правовом поле.

  • Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур) – учредитель ООО "Спортмастер-Украина" с долей в 99% – включена в санкционный список решением СНБО и указом президента Украины от 19 февраля 2021 года. Санкции предполагают ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет вывоза капиталов за пределы страны, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Санкции действуют три года.
    Выручка "Спортмастер-Украина" в 2019 году составила 2,32 млрд грн (+ 13% к 2018 году), чистая прибыль – 370 млн грн (+5,7%).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.