Владелец A Development Алексей Баранов продает свою долю в крымском ТЦ Meganom. Спустя 7 лет после оккупации полуострова

26.08.2021
739

be-in.ru

Собственник компании А Development (киевские ТРЦ Smart Plaza Polytech, Smart Plaza Obolon) Алексей Баранов продает свою долю в одном из крупнейших ТРЦ оккупированного Россией Крыма - Meganom. Об этом он сам сообщил НВ.Бизнес. 


В ближайшие недели ожидается подписание документов о выходе А Development из собственников ТРЦ Meganom. Сейчас торговым центром управляет "Крымская девелоперская компания", рыночная стоимость которой составляет 2,3 млрд рублей (31 млн долларов), согласно данным российского сервиса "Все о компаниях и владельцах СБИС". 

В 2020 году компания получила получила 495 млн рублей прибыли (6,7 млн долларов) и 924,6 млн рублей (12,5 млн долларов) выручки. 

ТРЦ Meganom открыли в 2013 году в Симферополе. Его общая площадь составляет 74 тыс. кв. м, и по данным “официального сайта” ТРЦ, в нем работает несколько известных сетей и брендов. По данным НВ.Бизнес, стоимость такого ТРЦ в Украине - 80-100 млн долларов, но в оккупированном Крыму его стоимость может быть ниже в несколько раз.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.