Харьковская продуктовая сеть Digma уходит с рынка. Управляющая компания решила сосредоточиться на других направлениях бизнеса

04.01.2021
1754

Фото: страница ритейлера в Facebook

Группа компаний Digma Business Group (DBG) разослала пресс-релиз, в котором сообщила о закрытии своей продуктовой сети Digma Food Market в Харькове. В ГК назвали это "финальным этапом закрытия сети". Тогда как до этого в DBG не делали заявлений о том, что компания приняла решение закрыть супермаркеты.


Входящие в Digma Food Market 10 супермаркетов компания закроет до конца января. "Процесс закрытия начался в конце 2020 года по результатам аудита всех направлений бизнеса и в рамках разработки новой стратегии развития группы компаний Digma Business Group... поскольку мы предпринимаем активные действия по укреплению и изменению структуры группы компаний. Отказ от сети супермаркетов позволит нам сконцентрироваться на том, в чем мы наиболее сильны и в чем видим перспективы", – говорится в сообщении компании.

Закупки товара, которые снижались на протяжении нескольких месяцев будут прекращены, остатки — распроданы. Сотрудникам, которые еще работают в сети, будет предложена работа в других компаниях группы. "Поэтапный процесс закрытия маркетов позволил обеспечить полное выполнение условий всех контрактов и обязательств перед поставщиками, партнерами и сотрудниками сети", – отмечают в компании.

  • На странице Digma Food Market в Facebook нет сообщений о закрытии сети.
  • DBG также владеет сетью табачных киосков и продуктовых павильонов "Аттика", продуктовыми магазинами Buffet, предприятием вторичной переработки сырья Greenstep, тренинговым центром "Кейс", рекламным агентством "ТиДиМар", молочным заводом “Фабрика Сира".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.