"Планета кино": Государство выплатило 4 млн грн помощи кинотеатрам

23.12.2020
575

Фото: пресс-служба "Слуги народа" / Facebook

Государство выплатило 4 млн гривен помощи кинотеатрам. Целевое назначение денег – выплата зарплат сотрудникам, пишет на своей странице в Facebook совладелец "Планеты кино" Дмитрий Деркач. На его пост обратило внимание издание Liga.

"Если честно, удивлен, что это произошло, не верил до последнего. Что-то приятное для бизнеса руководители нашей страны все-таки делают. Еще бы отменили второй локдаун и я бы их начал любить", – пишет Деркач. По его словам, 4 млн грн на сеть "Планета кино", в которой работает 500 человек, эта сумма покроет только половину месяца.  "Это не много, но и немало. Мы были закрыты 4 месяца (если считать с карантином выходного дня). Также сегодня сотрудники начали получать 8000 гривен помощи", – отмечает Дмитрий.
Как получить 8000 грн помощи ФЛП и их сотрудникам, можно почитать здесь. Обратите внимание на условия получения единоразовой выплаты: основной КВЕД, ФЛП уплатил ЕСВ не менее, чем за три месяца в 2020 году, а для сотрудника – организация насчитала ЕСВ за III квартал (июль-сентябрь) 2020 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.