"Смарт-холдинг" Вадима Новинского потерял свои ТЦ "Амстор". Их продает "Укрэксимбанк" за долги

04.12.2020
1017

Фото: Liga

"Укрэксимбанк" из-за просроченной кредитной задолженности продает 6 торговых центров сети "Амстор", принадлежавших компании "Смарт-Холдинг" Вадима Новинскогокого. Об этом сообщает rau.ua. Торги пройдут на площадке Prozorro.


Выставленные на продажу торговые центры "Амстор" находятся в Краматорске, Запорожье, Мелитополе, Кременчуге и Мариуполе. Кроме того, на продажу выставлены земельные участки в Киеве и Одессе, а также торговое оборудование в Запорожье, Кременчуге, Бердянске, Краматорске и Мелитополе.

Мы отправили запрос в "Смарт Холдинг" и в случае ответа опубликуем позицию компании.

  • Центральный апелляционный хозсуд 5 августа 2019 года признал ООО "Амстор-Инвест" Вадима Новинского банкротом. Согласно судебным материалам, общий объем кредиторских требований к должнику – 2,33 млрд грн, а объем активов – 26,3 млн грн. Среди этих требований также долги перед государственным "Укрэксимбанком" на 1,15 млрд грн. Компания "Смарт-Холдинг" управляла сетью супермаркетов "Амстор", а также 14 торговыми центрами, 11 из них находились на временно оккупированных территориях Донецкой области. В 2015 году между Смарт-Холдингом Новинского и руководителем сети "Амстор", который держал 15% ее акций, возник корпоративный конфликт: стороны обвиняли друг друга в рейдерстве.
  • Новинский занял 3 место в рейтинге самых богатых ритейлеров и девелоперов Украины в 2019 году по версии журнала "Новое Время".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.