"Укрэксимбанк" продает торговое имущество “Амстор” за 9,9 млн грн. Аукцион пройдет 10 марта

26.02.2021
635

Фото: fishki.net

10 марта в системе Prozorro пройдут торги по продаже торгового оборудования обанкротившейся сети “Амстор”, говорится в сообщении “Укрэксимбанка” (залогодержатель). Стартовая цена лота – 9,9 млн грн. Снижаться она не может, так как оборудование выставляется на продажу впервые.


Оборудование продается одним лотом. В список входит тысячи единиц оборудования для торговых залов (стеллажи, витрины, холодильники, плиты и пр.), а также офисная мебель, компьютерная техника и другое имущество административных помещений. Полный перечень лота умещается на 111 страниц, в нем достаточно много оборудования напротив которого стоит пометка “состояние плохое или неудовлетворительное”.

Имущество для реализации находится в Запорожье, Кременчуге, Мелитополе, Бердянске и Краматорске.

Гарантийный взнос участника – 10% от стартовой сумму – это 991 545 грн. Заявки на участие принимаются до 9 марта.

Напомним, в конце декабря "Мадера Девелопмент" Игоря Мазепы (руководит ИК Concord Capital) приобрела на аукционе часть недвижимости “Амстор” за 456 млн грн, в том числе четыре торговых центра.

  • Центральный апелляционный хозсуд 5 августа 2019 года признал ООО "Амстор-Инвест" Вадима Новинского банкротом. Согласно судебным материалам, общий объем кредиторских требований к должнику – 2,33 млрд грн, а объем активов – 26,3 млн грн. Среди этих требований также долги перед государственным "Укрэксимбанком" на 1,15 млрд грн. Компания "Смарт-Холдинг" управляла сетью супермаркетов "Амстор", а также 14 торговыми центрами, 11 из них находились на временно оккупированных территориях Донецкой области. В 2015 году между Смарт-Холдингом Новинского и руководителем сети "Амстор", который держал 15% ее акций, возник корпоративный конфликт: стороны обвиняли друг друга в рейдерстве.
  • Новинский занял 3 место в рейтинге самых богатых ритейлеров и девелоперов Украины в 2019 году по версии журнала "Новое Время".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.