Карантин выходного дня: В "Эпицентре" заявили, что будут продавать в магазинах разрешенные товары. Затем, что будут работать только пункты выдачи

12.11.2020
537

Фото: "Эпицентр"

Вечером 12 ноября "Эпицентр К" заявил, что во время карантина "выходного дня" в магазинах сети, а также "Новой линии" будут продаваться исключительно жизненно необходимые товары – продукты питания, средства гигиены, лекарства и товары медицинского назначения. Эти товары разрешено продавать согласно постановлению Кабмина № 641, говорилось в сообщении. Через несколько часов, поздно вечером, ритейлер заявил, что в выходные в магазинах будут работать только пункты выдачи интернет-заказов. А в будние дни продлевает работу магазинов до 00:00, которые закроются с уходом последнего покупателя.


Накануне на своей странице Facebook компания опубликовала пост: "Внимание! Вводим 72-часовую пятницу. Продукты у нас есть, медизделия и лекарства есть, корм для животных есть. Завозим горючее". Так ритейлер отреагировал на решение правительства от 11 ноября о введении карантина "выходного дня". Стоит отметить, что еще не опубликованы принятые изменения в постановление № 641.

На пост "Эпицентра" о продлении пятницы отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов. Он назвал действия компании куражом. "Хотите покуражиться? ...Поехали со мной в реанимацию! Покуражитесь перед людьми, которые умирают каждый день... Я уверен, что мои коллеги по правительству, которые отвечают за контроль, дадут ответ на этот фарс и цинизм", — говорил министр. Стоит отметить, что ТЦ "Эпицентр" не закрывались на время весеннего локдауна. Тогда в ТЦ работали все отделы, другие розничные магазины по продаже детских товаров, спортивных товаров, канцелярии и пр.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.