"Сильпо" открыл во Львове супермаркет в стиле GTA. Неясно, разрешил ли это разработчик

10.11.2020
5526

Фото: с страницы "Сильпо" в Facebook

31 октября 2020 года сеть супермаркетов "Сильпо" (входит в Fozzy Group) запустила во Львове, в ТРЦ "Океан" по улице Владимира Великого магазин в стиле известной компьютерной игры GTA. В оформлении есть узнаваемые персонажи и арты оттуда, и даже похожий шрифт. Но пока неясно, что с авторскими правами, пишет издание ain.ua.


В официальном релизе компании говорится о том, что этот магазин оформлен в стиле пляжа Venice Beach в Лос-Анджелесе. "С 08:00 до 23:00 ищите на муралах намеки на легендарные сериалы и компьютерную игру из "Города ангелов", пасхалочки в граффити…", – говорится в сообщении.

Но, судя по фотографиям оформления, это не намеки или пасхалки: на стенах магазина изображены узнаваемые персонажи из разных частей игры: GTA San Andreas, GTA Vice City, GTA V. Можно сравнить изображения в магазине с артами из игры:

Фото: страница "Сильпо" в Facebook

Вот как выглядят герои GTA

Собака Чоп из пятой части игры

Франклин из GTA V

Один из Героев San Andreas, Цезарь Виальпандо

Даже шрифт, которым оформлены вывески, напоминает фирменный шрифт логотипа игры – Pricedown.

В остальном магазин оформлен в "пляжной" тематике: здесь есть доски для серфинга, рисунки из "Спасателей Малибу", граффити, стилизация под пляжные кафе и т.д.

В сети магазинов не ответили прямо на вопрос ain.ua о том, велись ли переговоры с разработчиком игры Rockstar Games об использовании ее стилистики. В "Сильпо" отметили, что основная идея дизайна львовского магазина – пляжный стиль и популярный лос-анджелесский пляж Venice Beach.

Вопрос о том, согласовано ли такое оформление с Rockstar Games, в компании прокомментировали так: "Деятельность "Сильпо" основывается на законности, добросовестности и уважения к правам и охраняемым законом интересам других субъектов хозяйствования […] в этом случае, как и во всех других, способствует ведению переговорного процесса с правовладельцами, с целью урегулирования вопросов по использованию авторских прав", – ответили в пресс-службе компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.