McDonald's добился запрета на использование торговой марки "Смак Драйв". Ее использовал ресторан во Львове

20.12.2018
405

Фото: vladtime.ru

McDonald's после второй попытки выиграл суд по запрету использования торговой марки "Смак Драйв" львовской компанией "Дрім Захід", передает liga.net. Об этой компании ничего не известно, только то, что она специализируется на предоставлении ресторанных услуг и услуг по мобильному питанию, а ее директором является Алексей Довбуш.


Решение в пользу McDonald's International Property Company из штата Делавер вынес Северный апелляционный хозсуд Киева. Согласно его постановлению, до завершения рассмотрения дела "Дрім Захід" запрещено использовать торговый знак "Смак Драйв" и вносить любые изменения в государственный реестр свидетельств Украины относительно владельца знака.

Напомним, McDonald's также добивается в судах запрета использования торговых марок Mc'Corn и McCorn, продукты под которыми производит украинский холдинг "Аскания-Трейдинг". В McDonald's не рассказывают о причинах иска, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако эксперты предполагают, что у компании могут быть претензии к приставке Mc в названии украинской торговой марки.

В то же время, в "Аскания-Трейдинг" утверждают, что Mc'Corn  их собственный бренд и имеют документальное подтверждение. Под этим брендом вместе с датской Popz Holding LLC компания выпускает попкорн для микроволновой печей. Производитель требует признать недействительным решение Апелляционного палаты о признании общеизвестным знака Mc с июня 2009 года. По мнению компании, решение нарушает его права и принято с неполным исследованием обстоятельств.

Retailers ранее писал о том, как украинские предприниматели используют вывеску шведского гиганта IKEA в ритейле. И о том, как в Украине работает законодательство в сфере патентного права.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.