У сетей "Украинского аптечного холдинга" в марте-мае продажи упали на 10-15%

28.10.2020
1911

Фото: Nastya Dulhiier / unsplash

Вопреки расхожему мнению, аптечный бизнес достаточно серьезно пострадал и понес убытки во время карантина, рассказал СЕО "Украинского аптечного холдинга" (УАХ; сети "Добрі ліки", "Домашня аптека", "Здравица" и "Бюджетна аптека") Дмитрий Шишацкий в интервью rau.ua. Потребитель во время карантина в целях экономии покупают только самое необходимое.


По словам топ-менеджера, в период жесткой изоляции в аптеках холдинга продажи в штуках упали – на 25%, а в деньгах  – на 10-15%. "Выручка постепенно возвращается на докарантинный уровень", – добавил Шишацкий.

В этом году УАХ запустил интернет-аптеку zdravica.ua. В офлайне география развития в этом году – Восточный и Центральный регионы. Говоря о насыщенности рынка, Дмитрий Шишацкий отметил, что по количеству аптек Украина  догонит и перегонит Грецию. В нашей стране одна аптека приходится на 3-4 высотных дома. "Современный потребитель хочет, чтобы его микрорайон был, прежде всего, удобным для жизни. Каждому хочется иметь под боком свою детскую площадку, хороший продуктовый магазин, аптеку, в которой можно купить все необходимое", – говорит топ-менеджер.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.