Сеть аптек "Подорожник" сконцентрируется на повышении эффективности работы. Она уже достигла нужного результата по покрытию сети

27.04.2021
759

Фото: ua.polomap.com

Сегодня сеть "Подорожник" (входит в ТОП-5 аптечных сетей) открыла 1000 аптеку — достигнув запланированного покрытия в Украине. Теперь компания сосредоточится на повышении ключевых показателей работы сети. Об этом говорится в сообщении ритейлера. 


Компания будет работать над повышением эффективности работы, оптимизацией бизнес-процессов, развитием программы лояльности и усовершенствовании клиентского опыта. Также в планах ритейлера "свести все аптеки к единому стандарту, чтобы повысить узнаваемость бренда" и обновить корпоративную айдентику.

Касательно бренда. В сообщении компании говорится, что в сеть аптек (очевидно речь о "Подорожнике" - ред.) входят два бренда, собственно "Подорожник" и "Бам". Говоря 1000 аптеках сети, подразумевает ли компания только аптеки "Подорожник" или в это число входят и аптеки "Бам" не ясно, в сообщении не уточняется. Но говорится, что аптеки под двумя этими брендами работают в более 250 населенных пунктах во всех областях Украины.

  • По состоянию на конец ноября 2020 года "Подорожник" входил в ТОП-5 аптечных сетей по количеству торговых точек. Сеть тогда насчитывала, по данным apteka.ua, 815 аптек, а у лидера рынка "Аптека Магнолия" (сети АНЦ, "Благодія", "Копійка") их было 987.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.