"Эпицентр К": С начала года контролирующие органы не мотивированно провели 246 проверок в ТЦ

24.09.2020
507

Фото: epravda.com.ua

Контролирующие органы с начала 2020 года провели в сети торговых центров "Эпицентр" 246 проверок, по результатам которых не было привлечений к ответственности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова генерального директора группы "Эпицентр К" Петр Михайлишин. 


В частности он уточнил, что среди контролирующих органов, которые проводили проверки были МВД, Госпотребстандарт, ГСЧС, Госслужба по вопросам труда, водоканал, инспекция газа. Глава "Эпицентр" по каким причинам проводились проверки.

"По результатам этих проверок нарушений со стороны работников "Эпицентра" не установлено. Привлечение к уголовной или административной ответственности отсутствуют. Это все свидетельствует о немотивированном характере таких проверок", – считает Михайлишин. Он добавил, что компания не рассчитывает на "инвестнянь" –  для нее "достаточно снижения давления контролирующих и налоговых органов на бизнес". "Мы хотим иметь возможность нормально работать, а не постоянно оглядываться по сторонам", – говорит Михайлишин.

Он отметил, что в 2019 году группу компаний "Эпицентр" инвестировала в экономику страны более 9,5 млрд грн. В частности в строительство элеваторов, закупку техники, строительство новых торговых центров, достройку завода керамической плитки.

  • Во время карантина торговые центры "Эпицентр" не закрывались. В начале мая министр внутренних дел Арсений Авакова на заседании Кабмина заявил, что на сети "Эпицентр" К и "Новая линия" (обе входят в группу компаний "Эпицентр К", – ред.) полиция составила админпротоколы за нарушение карантина. По его словам, некоторые магазины торговали мебелью, электроникой и другими товарами, которые не предусмотрены условиями карантина. Тогда же Арсений Аваков отметил, что в то время была проведена проверка 162 строительных гипермаркетов. Стоит отметить, что на заседании он озвучил названия только двух компаний.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.