Маркетплейс: какие условия работы "Эпицентр" предлагает сторонним продавцам

08.09.2020
2437

Фото: psm7.com

О том что "Эпицентр" создает маркетплейс, публично стало известно в августе этого года. Ритейлер выложил в открытый доступ ссылку на страницу, где продавцы могли заполнить заявку с предложением. На этой странице появился перечень услуг, которые предлагает "Эпицентр" продавцам.


Ритейл заявляет, что у него 12 млн онлайн покупателей в месяц.

Услуги на маркетплейсе:

– Обработкой заказов займется колл-центр ритейла. Продавцы получат уже готовый заказ к отправлению.

– Витрина с товарами для каждого продавца, с отзывами и наградами.

– Техническая поддержку

– Продавцы смогут управлять ассортиментом и остатками. Получать информацию о продажах, а также регулировать цены на товары

 "Эпицентр" сейчас работает над интеграцией с логистическими операторами.

Источник Retailers, знакомый с планами "Эпицентр К" по запуску маркетплейса, рассказал, что комиссия будет фиксированной и ее размер будет зависеть от количества продаж и каждой отдельной категории. По словам собеседника издания, сейчас команда тестирует маркетплейс, который работает в бета-версии на epicentrk.ua.

Кто запускает маркетплейс

На сайте Dou.ua (в описании указанно – "сообщество программистов") в разделе "Компании" есть страничка "Эпицентр М". В описании говорится: "Это автономная IT компания, которая развивает платформу "Эпицентр" маркетплейс и входит в ГК "Эпицентр К"".

"Эпицентр М" создан 7 месяцев назад, в январе, согласно информации в едином реестре физических и юридических лиц. Уставной фонд компании составляет 160,6 млн грн. Ее руководитель – Артем Шевченко (он же сооснователь платформы Hubber). "Действительно "Эпицентр М" занимается разработкой маркетплейса ГК. Более развернутый комментарий смогу дать позже", – отметил Retailers Артем Шевченко.

Hubber – онлайн b2b платформа, через которую поставщики и производители продают товары на маркетплейсах и интернет-магазинах в Украине. В начале года в Hubber заявили о начале работы с "Эпицентр". В своем сообщении платформа называла "Эпицентр" маркетплейсом.

  • В начале весны этого года стало известно, что Rozetka начала массово отключать поставщиков, которые плохо обслуживают клиентов. В Rozetka заявляли, что на маркетплейсе много поставщиков с некачественным сервисом связано с таким явлением как "инфоцыгане", которые продают курсы выхода на маркетплейсы без собственных товаров. 
  • В мае Rozetka заявила о том, что перестала работать с Hubber.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.